Die Fleischerinnung Bergisches Land betreut als Interessenvertretung des Fleischer-Handwerks die Betriebe im Rheinisch-Bergischen Kreis, im Oberbergischen Kreis und in der Stadt Leverkusen. Als Dienstleister für dieses Handwerk verstehen wir uns als kompetenter Ansprechpartner für unsere Mitgliedsbetriebe.
Wir hätten da eine Idee: Vier junge Reporter haben 13 Handwerksberufe gecheckt und ausprobiert. Sie waren zum Beispiel bei einem Fleischer. Ein cooles Video von Jugendlichen für Jugendliche. Ideen gibt's genug! Das Video gibt es bei YouTube - einfach auf das Bild links klicken und schon geht's los. Viel Spaß beim Anschauen. Weitere Infos zur Video-Kampagne "Ausbildung im Handwerk" bekommen Sie hier. Sie möchten als Innungsbetrieb das Video auf Ihre Homepage setzen? Dann schreiben Sie hier unserer Abteilung Presse- und Öffentlichkeitsarbeit eine kurze Mail.
"Oh Du Leckere!": 1. Preis geht nach Lindlar
Interview mit dem jungen Fleischermeister Peter Hochhard aus Reichshof
Interview mit Lisa Esser - junge Fleischermeisterin aus Odenthal
Obermeister Werner Molitor im Landesvorstand
Die neuen Gesellen 2021 im Fleischer-Handwerk
2021: Erstmals Prüfungen im HBZ in Münster
Erste-Hilfe Grund- und AuffrischungskursMontag, 22. August 2022 | 09:00 - 16:30
Erste-Hilfe Grund- und AuffrischungskursDienstag, 23. August 2022 | 09:00 - 16:30
Ehrenpreis des Landes NRW „Meister.Werk.NRW“ geht an Kleinjung aus Engelskirchen und Müller aus Wiehl
Meisterstücke - Auszeichnung für Fleischerei Stefer, Kleinjung und Müller aus Wiehl
Preis für langjährige Produktqualität für Fleischerei Daum & Eickhorn
zurück