Qualitaetspruefung beim Frühjahrswettbewerb der Fleischer

Zahlreiche Pokale nach bundesweit ausgeschriebenem Wettbewerb für Fleischer

Beim diesjährigen bundesweit ausgeschriebenen Frühjahrswettbewerb des Fleischerverbandes Nordrhein-Westfalen punkteten wieder die Betriebe aus dem Innungsbezirk Bergisches Land und wurden für ihre Produkte ausgezeichnet. Insgesamt hatten 230 Betriebe 1383 Wurstproben für den Wettbewerb eingereicht.

Aufgrund zahlreicher Kriterien, die es in den Qualitätsprüfungen zu bewerteten galt, zeichnete eine fachkundige Jury die Wurstwaren aus. Bei der Preisverleihung in Oberhausen wurden dann die „Fleischwurst“-, „Meister-Stücke“- und „Ideen“-Pokale vergeben.

Zu den ausgezeichneten Betrieben im Bergischen Land zählte die Metzgerei Müller aus Wiehl-Bielstein, die mit sieben die meisten Gold-Auszeichnungen erhielt. Unter anderem prämierte die Jury dabei die Rheinische Jagdwurst, die Bilsteiner Blutwurst und die Weiße Salami. Da der Betrieb damit in mindestens drei geforderten Kategorien gewann, durfte Herbert Müller zudem den Pokal „Meister-Stücke“ mit nach Hause nehmen.

Des Weiteren erhielt Helmut Clever aus Overath, der u.a. für seine Fleischwurst mit Gold ausgezeichnet wurde, den Pokal „Meister-Stücke“. Ebenso durfte er den „Ideen-Pokal 2015“ für seine Prinzenzipfel mit Chili, Paprikaflocken und Knoblauch mit nach Hause nehmen. Die Landmetzgerei Lattner aus Wermelskirchen wurde u.a. für die eingereichte Schinkenfleischwurst im Ring mit Gold ausgezeichnet. Für diesen Betrieb gab es ebenso den Pokal „Meister-Stücke“ wie für die Fleischerei Gitta Mettner aus Waldbröl die u.a. für die Leberwurst, Blutwurst und den gekochten Schinken ausgezeichnet wurde.

Weitere goldene Auszeichnungen erhielten die Metzgerei Knüttgen aus Rösrath-Forsbach für die beste Fleischwurst nach handwerklicher Tradition mit Naturgewürzen, die Metzgerei Bernd Hochhard aus Reichhof-Wildbergerhütte insbesondere für ihre eingereichte Fleischwurst und Andreas Niedenhof aus Bergisch Gladbach für die wertungsbeste geräucherte Fleischwurst. Der ebenfalls mit Gold ausgezeichnete Metzgerei & Partyservice Kleinjung aus Engelskirchen-Wallefeld, wurde auch für die kreierte Salami mit eingelegten Tomaten, Oliven und Rosmarin mit dem Ideen-Pokal belobigt.


zurück

Kontakt

Kontakt

Ihr direkter Weg zu uns:

Kreishandwerkerschaft Bergisches Land
Altenberger-Dom-Straße 200
51467 Bergisch Gladbach

Telefon: 0 22 02 / 93 59 - 0
Telefax: 0 22 02 / 93 59 - 30

NeuigkeitEN

Neuigkeiten

Oberberg: Unser Dorf hat Zukunft - die Preisträger stehen fest

Oberberg: Unser Dorf hat Zukunft - die Preisträger stehen fest

Bei dem Wettbewerb „Unser Dorf hat Zukunft“ werden Projekte angestoßen und damit neue Perspektiven für das eigene Lebensumfeld geschaffen. In diesem Jahr hat die Kreishandwerkerschaft Bergisches Land den Wettbewerb in Oberberg mit einem Sonderpreis unterstützt. mehr

Das Ehrenamt unterstützt das Ehrenamt

Das Ehrenamt unterstützt das Ehrenamt

Kurz vor der Adventszeit setzen die Handwerker in Leverkusen und dem Bergischen erneut ein karitatives Zeichen. Frei nach dem Motto „Das Ehrenamt unterstützt das Ehrenamt“ helfen sie mit einer finanziellen Spende bereits zum wiederholten Male Institutionen, die Ihnen am Herzen liegen. mehr Informationen

Newsletter