Gewinner der Aktion "Steaktage" stehen fest 

Hauptgewinnerin Verena Hecken mit Obermeister Dieter Himperich und Innungsfleischer Bernd Hochhard
Obermeister Dieter Himperich, Verena Hecken und Bernd Hochhard (v.l.) 

Im Rahmen der Aktion „Steaktage“ der Fleischerinnung Bergisches Land, die von April bis Mai die Trends der Grillsaison 2016 vorstellte, wurde am 13.06.2016 der Hauptpreis aus einem damit verbundenen Gewinnspiel überreicht. Die glückliche Gewinnerin ist Kundin eines Fleischerfachgeschäfts im oberbergischen Reichshof.

Zusammen mit Dieter Himperich, Obermeister der Fleischerinnung Bergisches Land, gratulierte Innungsfleischer Bernd Hochhard in seinem Betrieb der Hauptgewinnerin, Verena Hecken. Sie erhielt mit 100 Euro den höchsten Gewinngutschein und darf sich davon Fleisch- und Wurstwaren aus dem Sortimentsangebot aussuchen.

Bernd Hochhard schlachtet selbst und verkauft in seinem Betrieb vorwiegend Produkte aus Rind- und Schweinefleisch. Seine Rinder kommen aus Reichshof und Morsbach, wo sie über die kalten Monate in einem Laufstall mit Weidegang leben – im Sommer hingegen ganz auf den Wiesen bleiben. „Da liegt es in der Natur der Sache“, so der Fleischermeister, „dass in selbstschlachtenden Betrieben bestimmte Teilstücke auch schon einmal vergriffen sind.“ Die Kunden, so Hochhard weiter, achten wieder vermehrt auf Qualität und Geschmack. Und artgerechter in jeder Beziehung – das sei die deutliche Trendwende, die sich immer mehr abzeichne.

Über zwölf weitere Gewinngutscheine im Wert von 25 und 50 Euro freuten sich Kunden der Fleischerbetriebe Dirk Sachser aus Hückeswagen, Martin Scharrenbroich aus Overath, Holger Krämer aus Gummersbach, Elmar Diedrich aus Leichlingen, Herbert Müller aus Wiehl, Holger Kleinjung aus Engelskirchen, Metzgerei Himperich aus Bergisch Gladbach, Gregor Rosenbaum aus Morsbach, Robert Rosenstock aus Leverkusen, Werner Molitor aus Kürten, Daum & Eickhorn aus Wermelskirchen und die Lattner Landmetzgerei aus Wermelskirchen.

Für den Herbst kündigt Obermeister Himperich schon jetzt die Aktion „Bratentage“ mit weiteren Aktionen der Fleischerinnung Bergisches Land an.

Gewinnerin Gislinde Borchert-Bublinski in der Lattner Landmetzgerei in Wermelskirchen
Gislinde Borchert-Bublinski in der Lattner Landmetzgerei in Wermelskirchen. Sie freute sich über einen Gewinngutschein im Wert von 50 Euro.
Gewinner Ralf Wilhelm in der Metzgerei Daum & Eickhorn in Wermelskirchen
Ralf Wilhelm im Betrieb Daum & Eickhorn in Wermelskirchen. Er freute sich über einen Gewinngutschein im Wert von 50 Euro.
Gewinnerin Frau Meinert in der Metzgerei Dirk Sachser in Wermelskirchen
Frau Meinert aus Hückeswagen erhielt im Betrieb von Dirk Sachser einen Gewinngutschein im Wert von 25 Euro.
Gewinnerin Elisabeth Brammertz in der Metzgerei Werner Molitor in Kürten
Elisabeth Brammertz in der Fleischerei Werner Molitor in Kürten. Sie nahm einen Gewinngutschein im Wert von 50 Euro entgegen.
Gewinner Rainer Schaffrath in der Metzgerei Kleinjung in Engelskirchen
In der Fleischerei Kleinjung in Engelskirchen wurde Rainer Schaffrath ein Gewinngutschein im Wert von 25 Euro überreicht.


zurück

Kontakt

Kontakt

Ihr direkter Weg zu uns:

Kreishandwerkerschaft Bergisches Land
Altenberger-Dom-Straße 200
51467 Bergisch Gladbach

Telefon: 0 22 02 / 93 59 - 0
Telefax: 0 22 02 / 93 59 - 30

NeuigkeitEN

Neuigkeiten

Das Ehrenamt unterstützt das Ehrenamt

Das Ehrenamt unterstützt das Ehrenamt

Kurz vor der Adventszeit setzen die Handwerker in Leverkusen und dem Bergischen erneut ein karitatives Zeichen. Frei nach dem Motto „Das Ehrenamt unterstützt das Ehrenamt“ helfen sie mit einer finanziellen Spende bereits zum wiederholten Male Institutionen, die Ihnen am Herzen liegen. mehr Informationen

Maler-Azubis lassen Kunstwerk entstehen

Maler-Azubis lassen Kunstwerk entstehen

Wer zukünftig über die Bahnhofsbrücke zum Bahnhof nach Leverkusen-Opladen möchte, wird über ein Kunstwerk zu den Bahngleisen gelangen. In einem Graffiti-Workshop haben fünf Auszubildende der Maler- und Lackiererinnung Bergisches Land das Thema „Mobilität“ aufgegriffen. mehr Informationen

Newsletter