Berufsbildungszentrum

Zur Sicherstellung einer Vollausbildung wird die Ausbildung im Betrieb durch überbetriebliche Unterweisungen ergänzt. Diese erfolgen für die Fleischer beim Bildungszentrum der Handwerkskammer Münster und für die Verkäuferinnen bei der Fleischer-Innung in Köln.

In diesen Ausbildungseinrichtungen und Übungswerkstätten werden praktische und theoretische Kenntnisse und Fähigkeiten gelehrt, die nicht alle Handwerksbetriebe in gleichem Maße vermitteln können.

Speziell auf die Berufsausbildung abgestimmte praktische Arbeiten werden hier selbstständig und unter fachkundiger Anleitung ausgeführt, um alle Bereiche des jeweiligen Handwerks auf einem hohen Ausbildungsniveau zu vermitteln.

Zwischen den Berufsschulen und den überbetrieblichen Ausbildungseinrichtungen findet jeweils ein gegenseitiger Informationsaustausch und die Abstimmung der Inhalte und des organisatorischen Ablaufs statt. Grundsätzlich trägt die Kosten der überbetrieblichen Ausbildung der Ausbildungsbetrieb.

Die Auszubildenden im Bereich des Fleischerhandwerks besuchen für ihre Lehrgänge der überbetrieblichen Unterweisung das

Bildungszentrum der Handwerkskammer Münster
Echelmeyer Str. 1 - 2
48163 Münster
Telefon: 02 51/705 - 0
Telefax: 02 51/705 - 1130
E-Mail: info@1651ce65e82a47c696c6d32d37ca4f58hbz-bildung.de

Die Auszubildenden im Bereich Fachverkäufer/in im Nahrungsmittelhandwerk - Schwerpunkt Fleischerei - besuchen für ihre Lehrgänge der überbetrieblichen Unterweisung die

Fleischer-Innung Köln
Liebigstr. 120 (Schlachthofgelände)
50823 Köln
Telefon: 02 21/17 22 77
Telefax: 02 21/9 17 46 88
E-Mail: info@36aa0cc244254daf9044a88d3e12d9a9fleischer-koeln.de

Die Unterweisungspläne der einzelnen Lehrgänge können Sie auf der Website des Heinz-Piest-Instituts (HPI) herunterladen.

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Kreishandwerkerschaft Bergisches Land
Altenberger-Dom-Straße 200
51467 Bergisch Gladbach

Telefon: 0 22 02 / 93 59 - 0
Telefax: 0 22 02 / 93 59 - 30

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